martes, 3 de marzo de 2009

ARROZ AL HORNO




Hoy os propongo un arrocito al horno, fácil y bien rico, con un pequeño sofrito , conseguiremos un plato consistente y muy nutritivo.

INGREDIENTES:

Costilla de cerdo (un par de tiritas)
1 cabeza de ajos
6 o 7 ajos para el sofrito
2 morcillas de arroz o cebolla
1 patata a rodajas
2 tomates loncheados
Agua o caldo
Garbanzos cocidos (1 bote pequeño)
sal
aceite
azafrán
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 300º

Sofreímos la costilla de cerdo, los ajos y la patata durante unos 5 minutos a fuego medio, mientras esta en marcha el sofrito, preparamos la cazuela de barro, ponemos el arroz (medido, yo cuento un cucharón de los de servir sopa por cada uno y doble de caldo con el mismo cucharón) las morcillas, el tomate loncheado y la cabeza de ajos en el centro, luego ponemos encima el sofrito con un poco del aceite del mismo y finalmente agregamos el caldo o agua hierviendo con los garbanzos, probar y rectificar de sal si fuera necesario. Colocar la cazuela en el horno precalentado, durante 30 minutos aproximadamente, el arroz debe quedar completamente seco. Buen provecho.


1 comentario:

LORENA dijo...

pos va a ser que no me aclaro con esto del blog.....uffffffff.